Options

Покупка опциона пут - Как это делается

Наше объяснение построено на следующем примере:

Предположим, что:

1.  Мы покупаем опцион пут "Июнь 90 PH", что означает: Возможность продать дом в июне за $ 90K.

2.  Во время покупки опциона (в срок А) цена домов на рынке $95K.

3.  Премия за покупку опциона составляет $8K.

1

Проверим, какова будет наша прибыль или наш убыток в трех возможных сценариях, относительно цены домов на рынке в срок погашения опциона (в срок Б).


Сценарий 1 – цена домов на рынке $80K

В этом сценарии нам выгодно реализовать опцион.

Мы купим на рынке дом за $80K, продадим его бирже за $90K (она обязалась купить дом по этой цене) и получим прибыль от опциона в размере $10K (прибыль брутто). Таким образом, прибыль от опциона составит $10K.

Чтобы вычислить прибыль от сделки, следует вычесть из этой суммы премию в размере $8K, которую мы заплатили за опцион. Итого прибыль от сделки составляет $2K.

1

Сценарий 2 – цена домов на рынке $110K

В этом сценарии мы не будем реализовывать опцион. Нам невыгодно покупать дом на рынке за $110K, чтобы продать его бирже за $90K и потерять $20K. Мы потеряем $20K. В этом сценарии мы наша прибыль от опциона равна 0, а сделка в целом приносит нам убыток, равный всей сумме премии, то есть $8K.

1

 

Сценарий 3 – цена домов на рынке составляет $85K

В этом сценарии нам выгодно реализовать опцион. Наша прибыль от опциона составит $5K, поскольку мы купим на рынке дом за $85K и продадим его бирже за $90K. Но так как за опцион мы заплатили премию в размере $8K, сделка в целом принесет нам убыток, составляющий всего $3K.

Если бы мы не реализовали опцион, наш убыток от сделки составил бы $8K.

1

 

Как мы видим, мы должны реализовывать опцион только в том случае, если мы можем дешево купить и дорого продать. Это происходит тогда, когда рыночная цена ниже цены реализации.

Покупка опциона пут – основные особенности

Подписчик опциона пут ожидает повышения цены на базовый актив.

2.  В отношении самого опциона мы можем только получить прибыль. Если мы не получим прибыли, мы не воспользуемся этой возможностью.

3.  В отношении сделки, потеря ограничивается всего лишь суммой премии.

Покупка опциона пут - Как это делается 563Покупка опциона пут - Как это делается